036


ちょっと和風な 白黒モノトーンピザです~





海苔の香りのする 新タマネギのピザ~





051

今日はピザ生地は 直径21cm位の市販のものです~




052

トマトソースではなく 海苔の佃煮をぬっていきます




053

チーズをのせて・・・




054

その上に薄く輪切りにした新タマネギと





黒オリーブ 塩・コショウにオリーブオイル パルミジャーノを少々





250℃のオーブンで約8~10分焼きます





材料(1~2人)
ピザ      1枚(110g)
★直径21㎝ぐらい 
海苔の佃煮   25g
チーズ     60g
新タマネギ   1/2個
オリーブオイル 少々
塩・コショウ  少々
黒オリーブ   5個
パルミジャーノ 少々
★または粉チーズ
きざみ海苔   少々


レシピ
①市販のピザに海苔の佃煮をぬる

②チーズをのせる

③薄く輪切りにしたタマネギをのせ オリーブオイル 塩・コショウ
 半分に切った黒オリーブ パルミジャーノを少々ふる

④250℃に温めたオーブンで約8~10分焼き きざみ海苔をふる



017

できあがり~





軽く火の入った新たまねぎの甘味と 海苔の磯の香りが





ベストマッチ~





やみつきになるお味です





ぜひぜひお試しください





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします