055e363f


過去レシピの りんごとトリプルナッツの白和え風サラダ




こちらが レシピブログさんのくらしのアンテナコーナー




ちょい足しでおいしさアップ!食感も楽しい「ナッツサラダ」に




掲載されています~




詳しくはこちらを → 




古いレシピなので こちらにものせておきます




9af82e59

ヘーゼルナッツ クルミ 松の実の3種類のナッツ




700aee53

リンゴは いちょう切りにして 塩水につけておきます




686413a5

ゴマとともに炒ったナッツに 水気をきった豆腐を加えます




かくし味に ハチミツと醤油を~




材料(2人)
リンゴ       100g
ヘーゼルナッツ   35g
クルミ       30g
松の実       15g
白ゴマ       大さじ2
豆腐        120g
塩         少々
ハチミツ      小さじ1
醤油        小さじ1
レーズン      20粒
★小粒タイプ
パセリ       少々




レシピ
①ヘーゼルナッツ クルミ 松の実(松の実は後から散らすので5gは残しておく)を
 すり鉢に入れる

 

②りんごはいちょう切りにして塩水につけておく

 

③すり鉢に白ごまを加え炒って 水気を切った豆腐 ハチミツ 醤油を加え
 塩で味を調える

 

④りんごの水気をきり加え ざっくりと混ぜ合わせ器に盛り付け残しておいた
 松の実  レーズンをちらしパセリを飾る



f122ebc9

できあがりです~






しゃきしゃきのりんごの食感と トリプルナッツのコクと旨味が

 

 

 

 

豆腐に絡みおいしい~

 

 

 

 

最後にちらしたレーズンもおいしさアップです

 

 

 

 

ちょっと洋風な白和え風サラダ

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします