004


土曜日に おしゃれな街 吉祥寺に・・・




ミツカン様×SnapDish様主催の




様々なビネガーとオイルの風味を楽しむ




「かける♪ビネガーラボ」 体験イベントに行ってきました~




いつも SnapDishさんの素敵なテーブルコーデが




お迎えしてくれます




このイベントは2月に 1回目が行われ




かけるビネガーラボ研究員として 4週間




送っていただいた お酢とオイルで 自宅にて




色々な組み合わせを 研究 お試ししました




1回目のイベントのブログはこちら → 



005 (2)

今回もテーブルには 様々なビネガーとオイルが・・・




008

研究員の皆さんが 自宅で研究したレシピの中から




SnapDishさんが 再現して作ったものを試食です~




エディブルフラワーが飾られ 素敵に盛り付け~




”わぁ~アイスプラントがある~おしゃれ~”などの声も上がり




お気に入りの組み合わせや 感想 発見などをシェア




どれもおいしかったです



009

こちらは VINEGA Styleとオイルの組み合わせ




なんと私のレシピも作っていただきました




右端のお豆の・・・・




ヘルシーでおいしい~レインボービーンズサラダ




レシピはこちら → 




そしてなんと・・・




012 (2)

ビネガーLOVER認定書をいただきました~




かける♪ビネガーLoverです~




すてきなBGMのなか 1人1人に 認定書の授与がありました



011

お土産も たくさんいただきました~




ビネガーラボ研究員から ビネガーLoverに




これからもますます VINEGAR stayleの




ビネガーとオイルのかけるだけのシンプルレシピを




見つけていきたいと思います~




次回は サラダに限らず お魚料理や 肉料理 麺料理などにも




挑戦してみたいです




同じテーマで 1回目から2回目の間 自宅でいろいろ研究と




おもしろくて楽しいイベントでした




ありがとうございました




できれば・・・このメンバーでまた一か月後お会いしたいです(笑)





★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


「年に数回しか食べられない、イタリアのお菓子」

ぜひぜひご覧になってみてください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします