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今月のスパイス大使  魅惑のしびれる辛さ~




先日 「麻辣醤」を使ったレシピをご紹介しましたが




レシピはこちら → 




もう一つは 「わさんしょう」




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わさんしょうは 本わさびのツーンとくる辛味と




ぶどう山椒のさわやかな辛味が合わさったものです




見た感じは わさびのようですが 山椒の香りがします




この辛味好きです~




そばや 鍋などの薬味はもちろん




お料理のスパイスとしても活躍~




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今回は アボカドとゆで卵のサラダに加えて



清涼感あふれる辛さで お味にパンチを加えます~




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作り方は簡単~




ゆで卵とアボカドをつぶしながら みじん切りにした新タマネギも加え




レモン汁 マヨネーズ わさんしょうを和えるだけです




材料(2人)
アボカド     1個
ゆで卵      2個
新タマネギ    40g
わさんしょう   10g
レモン汁     小さじ1
マヨネーズ    30g



レシピ
①アボカドは細かく切り レモン汁をかけ ゆで卵を加えマッシュ―でつぶし
 みじん切りにした新タマネギを加える

②マヨネーズとわさんしょうを加え和え 器に盛り付ける



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できあがり~




アボカドとゆで卵のまったりとしたお味に




ピリッと 清涼感あふれる辛みが ベストマッチ




トーストしたパンにたっぷりのっけて




召し上がれ~




おいしいですよ!



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