023


チーズというと ワインと合わせる~といったイメージがありますが




実は 冷酒や生酒とも 合います




切って盛り付けるだけの簡単レシピです




050

チーズは ブリーチーズを使用




ちょっとカマンベールに似たような




白カビチーズです




一口サイズに切って 器に並べ




051

小口切りの青ネギをたっぷり~




052

削り節もたっぷりかければ できあがり~




食べるときに醤油をたらします




材料(2人~)
ブリーチーズ  100g
青ネギ     20g
削り節     3g
醤油      適量




レシピ
①ブリーチーズを一口サイズに切る

②小口切りした青ネギと 削り節をたっぷりのせる

③食べるときに 醤油をたらす




017

レシピを書くまでもないような一品ですが・・・




チーズに 青ネギと削り節 醤油で




ちょっと和な テイストに~




ぜひぜひ冷酒や生酒と合わせてみてください




ところで・・・




025

このかわいい猫ちゃんのカップ




実は中身は純米吟醸です~




完全にパケ買いしました




★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


「年に数回しか食べられない、イタリアのお菓子」

ぜひぜひご覧になってみてください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします