東京の桜の開花予報が 3月21日頃といわれています
あと2週間後には 咲いているかと思うと びっくり・・・
さて一足早く お皿は桜が満開な春の装い
先日ご紹介した サクラパスタを使った
ポテトサラダと 菜の花
ポテトサラダは ジャガイモに マヨネーズとクリームチーズを加えて
アイスデッシャーでくりぬき お皿に盛り付けます
サクラパスタは たっぷりの熱湯に
塩を加えて 3分30秒茹で オリーブオイルを絡めます
菜の花も さっと茹でてから水気をきり
塩とオリーブオイルを絡めます
ポテトサラダに サクラパスタを張り付け
お皿にもちらします
菜の花とお皿に 茹で卵の黄身をちらせば
できあがりです
材料(4人)
ジャガイモ 2個(300g)
aクリームチーズ 30g
aマヨネーズ 大さじ2
塩・コショウ 少々
サクラパスタ 70g
塩 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
菜の花 1/2束
塩 少々
オリーブオイル 小さじ2
茹で卵の黄身 少々
レシピ
①ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切って600Wのレンジで5~6分加熱してから
マッシュして aを加えて 塩・コショウで味を調える
②1ℓの熱湯に塩を加えサクラパスタを3分30秒茹で 水気をきったあと
オリーブオイルで和える
③菜の花は 硬い部分を切り取り さっと茹で 水気をしっかり切り
塩とオリーブオイルで和える
④ポテトサラダをアイスデッシャーで丸くくり抜き器に盛り付け パスタを張り付け
菜の花を添えて茶こしで漉した茹で卵の黄身をサクラパスタとともにちらす
できあがり~
この時期の おもてなしや パーティーにもお勧めな一品です
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コメント
コメント一覧 (2)
そうなんです~ポテサラでした~
おいしかったです❤
cucinayukos
がしました
cucinayukos
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