023


「ガリトマチキン」ってなに・・・・




と思われたかもしれませんが




ガーリックと トマトと チキン 鶏もも肉を




まとめて短縮してみました~




鶏肉とトマトって相性がいいですよね




チキンカチャトーラとか トマトで煮込むのもいいですが





今回は 炒めるので時短です



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材料はこちら




鶏もも肉は 食べやすい大きさに切り




キャベツもざく切り ピーマンは細切りです




レモンも忘れずに~




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塩・コショウした鶏肉は




初めにフライパンでカリッとするまで




しっかりと焼いておきます




ここがポイント~




焼き色が付いたらレモン汁をふり 野菜を加え




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味付けは こちら~




チューブタイプのトマトソース




トマトソースというと 缶詰が多かったけれど




チューブだと ケチャップ感覚で ちょこっとずつ使えるので便利



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トマトソースを加え 塩で味を調え




仕上げにレモン汁と黒コショウをふります



材料(2人)
鶏肉(もも肉)    200g
ニンニク       5g位
★チューブ
キャベツ       200g
★春キャベツ使用
ピーマン       1個
オイル        小さじ1
トマトソース     大さじ4
レモン汁       大さじ1
レモン        1切
塩          少々
黒コショウ      少々


レシピ
①鶏肉は一口大に キャベツはざく切り ピーマンはヘタと種をとり細切りにする

②塩と黒コショウをふった鶏肉を オイルで皮目がカリッとするまで炒めレモン汁をふる

③ニンニク キャベツとピーマンを加え炒めたら トマトソースを加え 塩で味を調える

④仕上げに黒コショウをふり器に盛り付け レモンを飾る



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できあがり~




ポイントは 初めに鶏肉を 特に皮目をカリッと焼くことです




野菜は食感を残して さっと炒め トマトソースを絡めるだけ~




ぜひぜひお試しください




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