026 (3)

梅の花だよりが届いていますね~



それもそのはず!今日から3月ですね~



今週末 見に行けるかな・・・



さて お花見というと お酒がつきもの



ワインもいいけれど やっぱり日本酒~



日本酒は 断然冷酒が好き・・・な私です



そんな日本酒に合う パパっと作れるおつまみ~



021

マグロとアボカドのユッケ仕立て



トロに似た食感の熟したアボカドと マグロは相性抜群~



卵黄を絡めると 全体的にまとまったお味に~



作り方は ちょー簡単



042

醤油 みりん ごま油に 角切りにしたマグロを入れ



よく和えます



044

マグロと同じぐらいの大きさに切ったアボカドを加え



白ごまをふります



器に盛り付け ユッケみたいに 真ん中に卵黄をのせればできあがりです



材料(2人)
マグロ     120g
アボカド    1個
醤油      大さじ1
みりん     大さじ1
ごま油     大さじ2
ゆずこしょう  少々
白ごま     小さじ1弱
卵黄      1個



レシピ
①醤油 みりん ごま油 ゆずこしょうを混ぜ合わせ 1.5cm位の角切りにした
 マグロを加えよく和える

②マグロと同じぐらいの大きさに切ったアボカドと白ごまを加える

③器に盛り付け真ん中に卵黄をのせる



025

できあがり~



辛味は わさびやコチュジャン ゆずこしょうなどがおすすめです



おつまみとしてはもちろんですが



卵黄とよく和えた後 ご飯にのせてどんぶり風もおすすめです



おうちで 一足早いお花見~



ぜひぜひお試しください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします