020


ズボラめしです~




何もしたくない時ってありますよね~




キッチンに立つのさえ面倒な時・・・




でも 冷凍品などをチンするだけじゃ味気ないし・・・




そんな時に 簡単けどたまらないおいしさ~




いわしのかば焼き缶でひつまぶし風だし茶漬けです~




040

材料はこちら~




ご飯に かつお削り節 いわしかば焼き缶 シソと




青ネギ わさびです




043

ちなみに 細ねぎなどを買ってきたら




すぐ切って 保管しています



こうするとすぐ使えて便利~




012

おだしをかけていただきます




材料(1人)
ご飯         1膳強(160g位)
削り節        4g
いわしかば焼き缶   1缶
シソ         4枚
細ねぎ        適量
わさび        少々
だし汁        適量



レシピ
①器にごはんを入れ 削り節をのせる
 ★ご飯が冷たかったらレンジで軽く温めるとおいしいです

②いわしのかば焼き缶を汁ごとのせ 千切りのシソ 小口切りの細ねぎ
 わさびをのせ だしをかける



016

できあがり~



今回だし汁にしましたが かつお削り節を加えているので 



熱湯でもおいしいです~



よ~くかき混ぜて お召し上がりください



ずぼらめしでした!



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします