お豆のサラダです~
ヘルシーで 栄養満点 意外とお腹にたまる一品です
お豆は レインボーと名付けただけあって
7品・・・といってもコーンも入っていますが
大豆 金時豆 黒豆(黒千石)は 食の科学舎さんの
北海道のドライパック豆を使用
水切りの必要がないので便利です~
詳しくはこちら → ★
他には インゲンマメ えだまめ(冷凍) オレンジのレンズ豆
そしてコーン
紫たまねぎと 新たまねぎ ツナ缶が入ります
このタマネギとツナは 豆の味を引き立てるために加えます
よくかき混ぜたら 半分に切ったプチトマト
少し置いて味をなじませます
器に盛り付け オリーブオイルと
ミツカンさんの ”オイルとかけるVINEGAR 白ワインビネガー&ハーブ”を
かけていただきます~
材料(2~4人)
金時豆 70g
黒豆 50g
大豆 70g
インゲン豆 70g
枝豆 60g
★冷凍
レンズ豆 60g
コーン缶 60g
新たまねぎ 50g
紫たまねぎ 50g
ツナ缶 1缶(70g)
プチトマト 6個
オリーブオイル 大さじ2
ビネガー 大さじ1
★オイルとかけるVINEGAR
白ワインビネガー&ハーブ使用
レシピ
①枝豆はさっと茹で レンズ豆も6分ぐらい茹で 金時豆 黒豆 大豆
インゲン豆 コーン みじん切りにした新たまねぎと紫玉ねぎ ツナ缶を
ボウルに入れる
②よくかき混ぜたら半分に切ったプチトマトを加え混ぜ合わせる
③器に盛り付け 仕上げにオリーブオイルとビネガーをふりかける
豆好き 豆食いの我が家では
大量に作ってもあっという間になくなってしまいます~
豆の甘味をいかして ヴィネガーは控えめ
オイル2に対して ビネガーは1にしました
ぜひぜひお試しください
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コメント
コメント一覧 (2)
おいしくできました。
お豆は積極的に取りたいですね。
cucinayukos
がしました
レインボービーンズサラダ
美味しそうですね
体に凄く良いサラダ料理
丁寧なレシピありがとうございます
cucinayukos
がしました