024

月曜日の朝から 激しい風と雨・・・




なんだか少し憂鬱になりそうな・・・・




でも午後には晴れるそうで




頑張っていきましょう~




ということで今日は ズボラめし




火も使わず すご~く簡単




5分もかからずできちゃう~




でもやみつきになっちゃうおいしさです




アボカドと卵 削り節を バターライスに どぉ~んと




のっけたどんぶりです~




冷ご飯でもOk



030

どんぶりに ご飯とバターをのせ




冷ご飯の場合は 600Wのレンジで1分加熱して




バターを溶かし ご飯と混ぜ合わせます




034

その上にたっぷりのかつお削り節




これがおいしさのポイントです




014

半分に切って 皮をむき 種をとった




アボカドのくぼみに 卵黄をのせ




お好みで黒コショウ 醤油をたっぷりかけたらできあがり~




013

アボカドは熟したものがおすすめです




スプーンでアボカドをくずしてご飯とまぜまぜ




最後に卵黄をくずしていただきます




材料(1人)
ご飯    160g~
バター   5g
削り節   5g
アボカド  1/2個
卵黄    1個
醤油    適量
黒コショウ 少々


レシピ
①ご飯にバターを混ぜ合わせる
★冷ご飯の場合は ご飯とバターを耐熱皿に入れ600Wのレンジで
 1分ぐらい加熱する

②削り節をたっぷりのせ 半分に切って種と皮を取り除いたアボカドと卵黄をのせ
 黒コショウと醤油をかける


015

できあがり~




よ~くかき混ぜていただきます




実は このレシピ 一足先に投稿していた暮らしニスタさんで




今日の素敵アイディアに選ばれています~




今日一日 暮らしニスタさんの TOPページに掲載されていますので




よかったら ご覧になってみてください




TOPページ → 




ぜひぜひお試しください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします