024


クラフティというと フランスの伝統菓子で




タルト生地に サクランボと 卵 牛乳 砂糖を混ぜ合わせた生地を流して




焼き上げたものですが




これを新じゃがで 作ります~




もちろん砂糖抜きで 甘くありません~




041

メークインタイプを使っています




縦に薄く切り 耐熱皿に広げるように並べ




塩・コショウバターをちらし





042

卵 牛乳 マヨネーズをよくかき混ぜ





新じゃがの器に流し込み





オーブントースターで10分ほどでできあがりです





018

炒ったアーモンドスライスとパセリをちらして出来上がり~





材料(2人)
新じゃが     2個
バター      20g
卵        2個
牛乳       50ml
マヨネーズ    10g
塩・コショウ   少々
ナツメグ     少々
アーモンド    3g
★スライスタイプ 
パセリ      少々


レシピ
①新じゃがは 皮をむき 縦に2~3mm厚さに切り耐熱皿に広げるように並べ
 塩・コショウして ちぎったバターをちらす

②ボウルに卵 牛乳 マヨネーズ ナツメグを入れ よくかき混ぜ
 新じゃがの器に流し入れる

③オーブントースターで8分ほど焼いたら アーモンドスライスをちらし残り2分
 トータルで10分ほど焼き みじん切りのパセリをちらす


015 (2)


できあがり~




パンに添えて 朝食や




お肉などの付け合わせにもお勧めです




簡単なので ぜひぜひお試しください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします