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娘ちゃんが 小さなころ大好きだったので


よ~く作っていた 鶏むね肉で作るチキンカツ 


コトレッタ・ディ・ポッロ(cotoletta・di・pollo)


そのころイタリアに住んでいたんですが


イタリアの子供たちも大好きで


彼女の友達がランチに来るときは


これをだしておけば間違いなかったです~


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今回は ささみで作りました


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まずは ささみをたたいて 厚さを均等にします


左端が たたく前のささみです


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粉は付けずに 卵液とパン粉をつけます


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少し多めのオイルで揚げ焼きにします~


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いつもはパン粉に パルミジャーノを混ぜるのですが


今回は 揚げたての熱々のうちに パルミジャーノをふります


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ささみに しっかり塩・コショウしていますし


パルミジャーノも ふるので味はついています


ソースではなく こんな風にトマトをざく切りにしてオリーブオイルを絡めた


フレッシュトマトとともにいただくのがイタリア風です~


材料(2~3人)
ささみ      6本(420g)
塩・コショウ   少々
溶き卵      1/2個分
パン粉      60g
オイル      大さじ3
パルミジャーノ  大さじ1~
パセリ      少々

付け合わせ
クレソン     少々
プチトマト    20個
オリーブオイル  小さじ2
塩        少々


レシピ
①ささみは キッチンペーパーの上などにのせ 肉たたきなどで
 たたき 厚さを均等にして 塩・コショウをしっかりふる

②溶き卵にくぐらせ パン粉をまぶす
★粉はつけません

③オイルをフライパンに入れ パン粉をつけたささみの両面をこんがりと焼き
 熱々のうちにパルミジャーノをふる

④器に半分に切って盛り付け クレソン ざく切りにして塩とオリーブオイルを混ぜた
 プチトマトを添え パセリとパルミジャーノ(分量外)をふる


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ささみをたたいて 厚さを均等にすることで


火の通りが早く しっとり仕上がります~


パンにはさんでもおいしいです


ぜひぜひお試しください


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