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さむい~雪が降るかもしれないという3連休の初日


こんな時は あったかな鍋料理 うどん スープ


いえいえパフェです~


なおさら冷えてしまう・・・


でもね~雪景色をみながらのパフェって


なんだかちょっと贅沢で たまらない~


世間では バレンタイン間近で チョコレートレシピなのですが


チョコレート全くないです


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大粒のあまおうを たっぷり使っていきます


グラスは BODUM(ボダム)のダブルウォームグラス


ホットワインで使ったものですが


おしゃれなだけでなく 保温に 保冷にもよいとか・・・


グラスの底に いちごジャム


成城石井のフレッシュ感たっぷりのものを使っています


真ん中に ざく切りいちごを1個


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生クリームではなく マスカルポーネクリーム


ヨーグルトにするか迷ったのですが


今回は 濃厚なマスカルポーネのチーズクリームにしました


クリームチーズでもいいですよ~


ホイップした生クリームと グラニュー糖 バニラエッセンスを混ぜ合わせます


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クリームをのせたら またまたいちご


そしてクリームと2段繰り返し


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上には ハーゲンダッツのストロベリーアイスクリームと


やっぱりいちご


そして 小枝のあまおう苺味と 


板チョコアイス つぶつぶ苺をそえて


市販のいちご菓子でデコレーション


できあがり~


材料(2人)
いちご(あまおう)   14個
いちごジャム      40g

生クリーム       100ml       
マスカルポーネ     160g
バニラエッセンス    4滴
グラニュー糖      40g

苺アイス        1カップ(110g)
小枝          2袋
★あまおう苺味
板チョコアイス     2切れ


レシピ
①ボウルに 室温に戻しておいたマスカルポーネ グラニュー糖 バニラエッセンス
 ホイップした生クリームを加え 混ぜ合わせる

②2つのグラスの底に いちごジャムを半量ずつ入れ 1個ずつざく切りにした
 いちごをのせる

③①のマスカルポーネクリームを適量のせ ざく切りいちご2個ずつ クリームと
 この作業を繰り返す

④真ん中に 苺アイスをのせ その周りに6等分に切ったいちごを並べ 
 小枝 板チョコアイスを飾る


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実はテレビでインスタ映えのいちごパフェをみて


食べたくて 食べたくて 作りました~


いちごたっぷり~


他のフルーツでも作りたいな~


おうちパフェ ハマりそうです


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