027


ボリューム満点のトースト作りました~


焼き時間は別として 準備は5分もかからない~


野菜もお肉も 卵ものってて これ一皿で


栄養もばっちり おなかもいっぱい


040

材料はこちらです


8枚切りの食パン2枚


溶けるスライスチーズ 生卵


千切りキャベツと 新たまねぎ


マヨネーズと ファミマのタンドリー風国産鶏サラダチキン


このタンドリー風というのがミソです


ほんのりカレー味が 食欲をそそります


042

一枚のパンに マヨネーズをぬって


チーズを敷き詰めます


パンを重ね・・・チーズをはさんだ状態になります


043

千切りキャベツと 新玉ねぎを山盛りのせて


真ん中は少し開けて置き 3~4mm厚さの薄切りにした


サラダチキンをのせていきます


045

真ん中に 卵を落として


マヨネーズとパルミジャーノをふって


トースターで 卵がお好みの固さになるまで焼きます~


016

仕上げに黒コショウをふってください


もし お弁当にもっていきたい場合は


パンを重ねずに チーズをのせたパンと


サラダチキンをのせたパンをそれぞれ焼き 最後にサンドしてください


材料(1人)
食パン      2枚
★8枚切り
マヨネーズ    適量
スライスチーズ    2枚
サラダチキン     1個
★ファミリーマートタンドリー風国産鶏サラダチキン使用
千切りキャベツ    45g
新たまねぎ      20g
★スライサーでスライス
卵        1個
パルミジャーノ  少々
★粉チーズでもOK
黒コショウ    お好みで


レシピ
①パン1枚にマヨネーズを適量ぬりスライスチーズをのせる

②もう一枚のパンを重ね千切りキャベツ スライサーでスライスした新たまねぎ
 をのせ 3mm位に切ったサラダチキンをのせていく

③真ん中をあけて卵をのせ マヨネーズと粉チーズをふってトースターで焼く
★卵白が多いので半分取り除きました

④お好みで黒コショウをふる


018

できあがり~


ボリューム満点朝食や


おひとり様ランチなどにもお勧めです


タンドリー風のスパイシーな香りが おいしさのポイントです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします