昨日は暖かかったのに 今日は風が冷たいです~
出かけたくなくなっちゃう・・・そうはいきませんんが
さて 我が家では あまりクリーム系のパスタは作ることがありません・・・
どちらかというと オイル系かトマトソースが多い~
でも時々 無性に食べたくなるんですよね
ということで 久しぶりのチーズクリームパスタは
ペンネで~
こってり系の ソースは ショートパスタが合います
ブロッコリーは ペンネが茹で上がる2分前ぐらいに入れ
ペンネと同時に茹で上がるようにします
オリーブオイルで タマネギを炒め
透明になってきたら豆乳クリームとチーズ・・・
今回はモッツァレッラとパルミジャーノです
チーズがとけたら
茹でたペンネとブロッコリー・・・そして
ファミリーマートの タンドリー風サラダチキンとパルミジャーノを~
全体をよ~く混ぜ合わせたらできあがりです
材料(2人)
ペンネ 160g
ブロッコリー 1/2株
オリーブオイル 大さじ1
タマネギ 40g
豆乳クリーム 100ml
モッツァレッラ 1袋(90g)
パルミジャーノ 大さじ2
サラダチキン 1袋
★タンドリーチキン風
塩 適量
レシピ
①2ℓのの水を沸かし沸騰したら大さじ1の塩を加えペンネを茹で
茹で上がりの2分前ぐらいに 小房に分けたブロッコリーを加え同時に茹で上げる
②フライパンにオリーブオイルを入れ 粗みじん切りにしたタマネギを炒め
透明になってきたら豆乳クリームとモッツァレッラを入れ溶かす
③パスタの茹で汁大さじ3と 茹でたペンネとブロッコリー 一口大に切った
サラダチキン パルミジャーノを加え しっかりと和える
④器に盛り付けできあがり
タンドリー風のスパイシーさが クリーミーなソースに
香って おいしい~
たまには濃厚なチーズクリームもいいですね
味がしっかりついているサラダチキンを使っているので
簡単時短です~
お試しください
明日から3連休の方も多いのでしょうか・・・
寒くなるみたいですね
皆様素敵な週末をお過ごしください
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