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今更なのですが 今日が1月27日ということにびっくり・・・


何もせずに1月が終わってしまうような


妙な焦りを感じている 日曜の朝です・・・


さて ファミリーマートのタンドリーチキン風国産鶏サラダチキン


たくさんいただきました~


スパイシーな香りとカレーの風味が


食欲をそそります~


国産鶏はしっとり柔らかです


このタンドリーチキン風サラダチキンで


糖質オフのどんぶりメニュー


ご飯ではなく 今はやりのカリフラワーライスで~


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カリフラワーは生のまま小房に分け


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フードプロセッサーで細かくします


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半量は ターメリックで炒め


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残りの半分は 600Wのレンジで3~4分加熱


野菜とともにどんぶりに盛り付けます~


材料(2人)
サラダチキン   2袋
★ファミリーマート タンドリーチキン風使用
カリフラワー   1株(380g位)
オリーブオイル  小さじ2
ターメリック   少々
塩・コショウ   少々
サニーレタス   適量
ズッキーニ    1本
ミニトマト    4個
半熟ゆで卵    2個
マヨネーズ    少々


レシピ
①カリフラワーはよく洗って水気をきってから小房に分け
 フードプロセッサーで細かくする

②カリフラワーの半量を オリーブオイルで炒めターメリックと塩・コショウで
 炒めターメリック風味のカリフラワーライスを作る

③残りのカリフラワーはそのまま600Wのレンジで3~4分加熱して器に盛り付ける

④サラダチキンは開封せずに お湯で4~5分湯煎して食べやすい大きさに切る

⑤器にターメリックカリフラワーライスも加え その上にサラダチキンをのせサニーレタス 
 グリルしたズッキーニ 半熟ゆで卵 ミニトマトを盛りつけ マヨネーズとコショウをふる


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できあがり~


ちょっとマヨネーズかけすぎたかしら~


カレーの風味が カリフラワーライスとよく合います


カリフラワーライスは ターメリック風味に炒めたものと


レンジで加熱したものと 食感と味が違うので 楽しい~


糖質オフでもボリューム満点 おいしくいただけます


ぜひぜひお試しください


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