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南イタリア ナポリ中央駅のすぐ近くに


1943年創業の 老舗レストラン


ミミ・アッラ・フェッロヴィア(MIMI ALLAFERROVIA)という


レストランがあります 


治安のあまりよくないところにありましたが


魚介のおいしいレストランで


ナポリに行ったときは 必ず行きました


そこのオリジナルメニューに


ペペローニ・リピエーニという


ピーマンに数種類のチーズとハムを詰めた料理があるのですが


今回はこの味を思い出し


アレンジしてみました~


ハムでなく・・・


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ピーマンに チーズとイカゲソを詰めてみました


イカゲソは 粗く刻んで食感を残します


チーズとピーマンって意外とあう~


イタリアンなピーマンのイカゲソ詰です


材料(10個分)
ピーマン     5個
★大きいもの
イカゲソ     2杯分(150g)
にんにく     1片(5g)
タマネギ     40g
パルミジャーノ   40g
★粉チーズでもOK
パン粉      40g
マヨネーズ    40g
卵        1個
塩・コショウ   少々
オリーブオイル   大さじ2
パセリ      少々
★なくてもよい


レシピ
①ボウルにざく切りにしたイカゲソ みじん切りのにんにく タマネギ
 パルミジャーノ パン粉 マヨネーズを入れよくかき混ぜる

②卵を加え 塩・コショウで味を調える
★生地がゆるい場合は パン粉を足して調整してください

③ピーマンを半分に切り種とヘタを取り 生地を詰める

④鉄板にアルミホイルなどをしき ピーマンを並べ オリーブオイルを全体にかけ
 200℃のオーブンで15~20分焼く

⑤器に並べパセリのみじん切り(なくてもよい)ちらす


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これがおいしい~


ワインのおつまみはもちろん ご飯のおかずにもなってしまうから


不思議~


イタリアンなナポリの香りするイカゲソ詰ピーマン


ぜひぜひお試しください


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