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ヤマキだし部です~


今月のテーマは 冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ


ということで 冬野菜の代表 大根と牛切り落としで作る


焼き大根と牛肉の煮もの~


煮ものだけど フライパンで作っちゃいます


1cm幅の半月切りにした大根は 煮込む前に


焼き色を付けます~


019 - コピー

炒め物との違いは この煮汁~


ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しの合わせだしをきかせて


つゆだく~


そのまま飲めちゃうぐらいのおいしさ


もちろんご飯にたっぷりかけてもおいしいです


材料(2人)
ヤマキ基本のだし 2パック
★焼きあごと焼き煮干しの合わせだし使用
水        500ml
大根       1/2本(400g位)
オイル      小さじ1
牛切り落とし   200g
しょうが     5g
三温糖      大さじ2
醤油       大さじ1
日本酒      大さじ2
みりん      大さじ1
スナップエンドウ 2個


レシピ
①水500mlにヤマキ基本のだしを入れ3分煮出す

②大根は皮付きのまま1cm厚さの半月切りにしてフライパンにオイルを入れ
 両面をこんがりと焼く

③牛肉 千切りしょうが ①のおだしを加え 強火でアクをとりながら煮る

④肉の色が変わったら三温糖 日本酒 醤油を加え 煮汁がほとんどなくなるまで煮て
 仕上げにみりんで照りをつけさっと茹でて刻んだスナップエンドウをちらす


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できあがり~


だしで煮ているので 炒め物よりさっぱり~


大根は初めに焼いているので 余分な水分がとれ


だしと 牛肉のうま味をたっぷり吸収します


白いご飯が進んでしまう一品です


ヤマキだし部 冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ
ヤマキだし部 冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし


ぜひぜひお試しください


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