022


抹茶好きです~


洋風なスイーツに合わせるのもいいけど


今日は ちょう和風なスイーツ


抹茶しるこ~


作り方も ちょう簡単


抹茶と 片栗粉と 砂糖をよ~くかき混ぜ


お湯を注げばOK


5分で できちゃいます~


022 (2)

あんこ(缶詰)と白玉粉を添えて~


レンチンのおもちでもいいですよ


お正月料理で使って残っていた金箔をパラパラふると


高級感が溢れます~


まぁ 無くてもいいです


材料(4人)
抹茶     小さじ2
片栗粉    大さじ4
砂糖     大さじ4~
粒あん    120g
★缶詰使用
白玉     8個
★おもちでもOK
金箔     無くてもよい


レシピ
①抹茶 片栗粉 砂糖をボウルに入れよくかき混ぜる
★ここでよくかき混ぜておくとだまになりにくい

②水大さじ1を加え全体を湿らせてから沸騰させた湯を600ml加え とろみがでるまで
 よくかき混ぜる

③器に注ぎ 粒あん 白玉粉 金箔を添える


020

なんか甘いもの欲しい~と思ったら


3ステップでできちゃうのもうれしいですね~


身体もぽかぽかあたたまります


お試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします