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今年お初のパスタ料理~


トマトパスタが食べたくなって 2日のランチに作りました


パスタのトマトソースには 色々な作り方があり


トマトも フレッシュを使うか 缶詰にするかで


味も 香りも 濃度も様々ですね


今日使うのは セミドライトマトと 缶詰のトマト フレッシュトマトの3種類


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セミドライトマトのギュッと詰まったおいしさと


夏の一番おいしい時期にとれたトマトを缶に詰めた


缶詰トマトの濃厚なうまみに


フレッシュトマトのさわやかさをプラス~


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スパゲッティ・アッラ・カレッティエラです


カレッティエッラは 「馬車引き」という意味です


ニンニクと 赤唐辛子でピリッと辛いトマトソースで


アラビアータと同じ材料ですが


フィレンツェでは アラビアータと呼ばずに カレッティエラと呼びます


違いはというと あまり煮込まずシンプルに仕上げることと


パセリを仕上げにふることかな


材料(2人)
セミドライトマト    30g
プチトマト       160g
トマト缶        300g
にんにく        2片(10g)
赤唐辛子(小)     1個
オリーブオイル     大さじ2
スパゲッティ      200g
パセリ         少々
塩           適量


レシピ
①セミドライトマト プチトマトはざく切りにして にんにくはみじん切りにする
★オイル漬けのセミドライトマトを使っています
★干したままのものは ぬるま湯で戻して柔らかくしてから使います

②フライパンにオリーブオイルを入れ みじん切りのにんにくと赤唐辛子を炒め
 香りを出し セミドライトマトとトマト缶 プチトマトの1/2を加える

③弱火で 炒めながら3分ぐらい煮て 残りのプチトマトとパスタの茹で汁50㏄を加え
 塩で味を調える

④茹でたスパゲッティを加え しっかり絡め 器に盛り付けパセリのみじん切りをふる


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できあがり~


フィレンツェの人たちは トスカーナ産のご自慢のハムやサラミで


赤ワインを楽しんだ後


このスパゲッティ・アッラ・カレッティエラで〆るという人も 多いのだとか~


シンプルだけど 飽きのこないお味です


ぜひぜひお試しください


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