まだまだお正月気分ですが・・・
過去レシピから
今まで作ってきた おせちのリメイク料理6品です~
まずは 紅白なます
さっぱり味の紅白なますを
白ごまとともに酢飯に加えて 甘辛く煮たいなり揚げに詰めました
包まずに イクラと きぬさやを飾って
華やか~
詳しいレシピ → ★
煮物のマカロニグラタン
煮物に入っている 里芋をつぶしてとろみをつけます
詳しいレシピ → ★
おせちの煮ものでお好み焼き風
8cmの丸型に作って 簡単につまめるようにします
マヨネーズとソースをかけてもいいですね
詳しいレシピ → ★
ここからはスイーツ
栗きんとんのシフォンケーキ
ふんわりふわふわに~
栗きんとんシフォンケーキ → ★
黒豆を使って 混ぜるだけでできちゃう
黒豆抹茶ガトーショコラ
黒豆入りの抹茶ガトーショコラ → ★
これも栗きんとん
主にさつまいものあんで作ります
栗きんとんのプチケーキ → ★
さ~て 今年は予想通りに煮物が余っています
なににリメイクするか・・・
皆様 素敵なお正月をお過ごしください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします