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先日 大根1本使って作ったふろふき大根・・・


その時に 厚めにむきとった大根の皮


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お味噌汁の時なんかは


皮付きのまま使いますが


ふろふき大根は むいたほうがおいしい~


で・・・これをどうするかというと


キッチンバサミで 細長く食べやすい長さに切り


あっランダムでいいです~


その方が食感が出ておいしいです


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ごま油と 味噌で炒めます~


材料(2人~)
大根の皮   200g
★大根1本分の皮
ごま油    小さじ2
a味噌     大さじ1
★麦みそ使用
aみりん    大さじ1
a三温糖    大さじ1
a醤油     小さじ1



レシピ 
①大根の皮を 食べやすい大きさに切る

②フライパンにごま油と大根を入れ中火で3~4分炒める

③aの調味料を混ぜ合わせ フライパンに加え焦げないように
 かき混ぜながら汁気がなくなるまでしっかり絡める


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できあがり~


ふろふき大根のレシピはこちらです → 


冷蔵庫で4~5日ぐらい保存できます


味がしっかりしているので お弁当のすき間にもいいですよ~


大根の皮が余ったら ぜひぜひお試しください


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