先日 大根1本使って作ったふろふき大根・・・
その時に 厚めにむきとった大根の皮
お味噌汁の時なんかは
皮付きのまま使いますが
ふろふき大根は むいたほうがおいしい~
で・・・これをどうするかというと
キッチンバサミで 細長く食べやすい長さに切り
あっランダムでいいです~
その方が食感が出ておいしいです
ごま油と 味噌で炒めます~
材料(2人~)
大根の皮 200g
★大根1本分の皮
ごま油 小さじ2
a味噌 大さじ1
★麦みそ使用
aみりん 大さじ1
a三温糖 大さじ1
a醤油 小さじ1
レシピ
①大根の皮を 食べやすい大きさに切る
②フライパンにごま油と大根を入れ中火で3~4分炒める
③aの調味料を混ぜ合わせ フライパンに加え焦げないように
かき混ぜながら汁気がなくなるまでしっかり絡める
できあがり~
ふろふき大根のレシピはこちらです → ★
冷蔵庫で4~5日ぐらい保存できます
味がしっかりしているので お弁当のすき間にもいいですよ~
大根の皮が余ったら ぜひぜひお試しください
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