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クリスマスが近づいてきて


おうちでパーティーという人も多いかと思います


メインは決まったけど・・・


あとどうしよう・・・なんて思っていらっしゃる方のために


メイン以外の 身近な食材で 簡単にできちゃうレシピのご紹介です~


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まずは 食パンカップの 手でつまむおつまみ~


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横から見るとこんな感じ


お花みたいでかわいいですよね


中は なんでもいいのですが


今回は・・・


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サバ水煮缶と クリームチーズ トマトソース オリーブオイルの


クリーミーなペーストに~


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サンドイッチ用のパンを使用


正方形にして 


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4辺の真ん中に 2㎝ぐらいの切り込みを入れて


型に詰めて焼きます~


型は耐熱の小さなボールやマフィン型でもOKです


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いつもならスプーンでのせるけど


一応パーティー料理なので 絞り出し袋に入れて


真ん中に くるくるっと絞り出します


材料(12個分)
サンドイッチ用パン  12枚
サバの水煮缶     1缶(190g)
トマトソース     40g
★市販品カゴメを使用
クリームチーズ    50g
オリーブオイル    大さじ2
ピンクペッパー    少々
イタリアンパセリ   少々


レシピ
①サンドイッチ用パンは正方形に調え 4辺の真ん中にそれぞれ
 2cm位の切り込みを入れる

②型に折り重なるように入れオーブンまたはトースターで
 こんがりするまで焼く

③サバの水煮缶の汁気をきって フードプロセッサーにトマトソース
 クリームチーズ オリーブオイルとともに入れなめらかなペースト状
 にする

④ペーストを絞り出し袋に入れ焼いたパンの真ん中に絞り出し
 ピンクペッパーとイタリアンパセリを添える


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見た目もかわいい 変形カナッペ・・・


パーティーにはぴったりです~


ところで 切り落とした食パンは・・・


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チーズと塩・コショウ ハーブをふって


カリカリに焼きました~


これもつまみになる~


ぜひぜひお試しください


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