SnapDish様のイベントに参加してきました~
って 一週間前のお話ですが・・・
パンの新世界!ワインと楽しむ 焼成後冷凍パン体験ルームです
”最高においしいパンを最良の状態でお届けしたい”という想いを
形にしたPascoの通販オリジナルブランド
L'Oven(ル・オーブン)のパンは
焼き上げた後に冷凍したパンです
まずはL'Oven(ル・オーブン)栗田様から
冷凍パンについてのレクチャー 開発秘話などを
そのおいしさを 試食しながら伺いました
その後 パンにピッタリなパパっと作って楽しむ
3種のデップ 左から アンチョビバターと
ドライフルーツとクリームチーズと たくあんとクリームチーズ
カマンベールのハチミツナッツ
これらを各テーブルの皆さまと調理実習
どれも簡単にできちゃいました
そのあとはいよいよお待ちかね・・・
試食会です~
クリスマスの雰囲気あふれるコーディネート
たくさんの種類のパンと
ごちそうがずら~り
北海道産のチーズ
パンの入ったサラダ・・・
トマトとアンズ ネギ味噌とカマンベールの
2種のタルティーヌ
もちろんワインで乾杯しました~
ごちそうはもちろんですが パンのおいしさにピックりです
L'Oven(ル・オーブン)のパンは
国産小麦を使用して 低温でじっくり長時間発酵
石窯で焼成したパンを 急速冷凍します
パンに含まれているでんぷんは 焼き上げた直後から
少しずつ老化が始まり おいしさが損なわれていくので
焼き上げた後の 急速冷凍がおいしさのポイントになるそうです
食べたいときに 食べたい分だけオーブンで温めて
いつでも 焼き立てパンのおいしさを味わえます
こちらが バラエティ豊かなパンセット バケットやカンパーニュなどの
お食事や お酒と楽しめるパンがいっぱいです
今週届く予定なので
またパンと楽しむ食卓をお届けしたいと思います
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力
絶品すぎるイタリアの「貧乏人の料理」
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします