001 - コピー


SnapDish様のイベントに参加してきました~


って 一週間前のお話ですが・・・


パンの新世界!ワインと楽しむ 焼成後冷凍パン体験ルームです


”最高においしいパンを最良の状態でお届けしたい”という想いを


形にしたPascoの通販オリジナルブランド


L'Oven(ル・オーブン)のパンは


焼き上げた後に冷凍したパンです


003

まずはL'Oven(ル・オーブン)栗田様から


冷凍パンについてのレクチャー 開発秘話などを


004

そのおいしさを 試食しながら伺いました


005

その後 パンにピッタリなパパっと作って楽しむ


3種のデップ 左から アンチョビバターと 


ドライフルーツとクリームチーズと たくあんとクリームチーズ


008

カマンベールのハチミツナッツ


これらを各テーブルの皆さまと調理実習


どれも簡単にできちゃいました


006

そのあとはいよいよお待ちかね・・・


試食会です~


クリスマスの雰囲気あふれるコーディネート


013

たくさんの種類のパンと


007

ごちそうがずら~り


011

北海道産のチーズ


012

パンの入ったサラダ・・・


015

トマトとアンズ ネギ味噌とカマンベールの


2種のタルティーヌ


014

もちろんワインで乾杯しました~


ごちそうはもちろんですが パンのおいしさにピックりです


L'Oven(ル・オーブン)のパンは


国産小麦を使用して 低温でじっくり長時間発酵


石窯で焼成したパンを 急速冷凍します


パンに含まれているでんぷんは 焼き上げた直後から


少しずつ老化が始まり おいしさが損なわれていくので


焼き上げた後の 急速冷凍がおいしさのポイントになるそうです


食べたいときに 食べたい分だけオーブンで温めて


いつでも 焼き立てパンのおいしさを味わえます


IMG_1266

こちらが バラエティ豊かなパンセット バケットやカンパーニュなどの


お食事や お酒と楽しめるパンがいっぱいです


今週届く予定なので


またパンと楽しむ食卓をお届けしたいと思います


★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


絶品すぎるイタリアの「貧乏人の料理」


ぜひぜひご覧になってみてください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします