焼きそばパンって
なんとなく懐かしいお味です
パンに焼きそば・・・
糖質だらけですが おいしいですよね~
よく売っている市販の焼きそばパンみたいな
コッペパンではなく 食パンで
一応 胚芽パンを使っています
真ん中に どぉ~んと半熟ゆで卵
野菜が少ないので ステックサラダをつけました
あっ サンドイッチ弁当です
材料(1人)
食パン 2枚
★6枚切り・胚芽入り食パン
バター 3g位
辛子 少々
マヨネーズ 小さじ2
焼きそば麺 1袋
豚肉 40g
赤・緑ピーマン 40g
オイル 少々
酒 大さじ1
★水でもOk
ウスターソース 20㏄
半熟卵 1個
ステックサラダ 適量
レシピ
①フライパンにオイルを入れ 小さめに
切った豚肉を炒め焼きそば麺を入れ
酒を加えてほぐし 細切りにした
赤・緑ピーマンを加え ウスターソース
で味をつける
②軽くトーストしたパン1枚にバターと辛子
もう一枚に マヨネーズをぬる
③焼きそばの半量を真ん中にのせ半熟卵
をのせ残りの焼きそばをのせてもう一枚の
パンを重ね軽く押さえてラップをかける
④ラップをかけたまま半分に切って弁当箱
に詰めステックサラダを添える
焼きそばに入れる具は
お好みですが 水気の出やすい
もやしなどはさけた方がいいです
今日一日は・・・ カロリーは気にせずに~
おいしくいただきましょう
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力
絶品すぎるイタリアの「貧乏人の料理」
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします