031


焼きそばパンって


なんとなく懐かしいお味です


パンに焼きそば・・・


糖質だらけですが おいしいですよね~


よく売っている市販の焼きそばパンみたいな


コッペパンではなく 食パンで


一応 胚芽パンを使っています


018

真ん中に どぉ~んと半熟ゆで卵


016

野菜が少ないので ステックサラダをつけました


あっ サンドイッチ弁当です


材料(1人)
食パン     2枚
★6枚切り・胚芽入り食パン
バター     3g位
辛子      少々
マヨネーズ   小さじ2

焼きそば麺   1袋
豚肉      40g
赤・緑ピーマン 40g
オイル     少々
酒       大さじ1
★水でもOk
ウスターソース 20㏄

半熟卵     1個

ステックサラダ 適量


レシピ
①フライパンにオイルを入れ 小さめに
 切った豚肉を炒め焼きそば麺を入れ
 酒を加えてほぐし 細切りにした
 赤・緑ピーマンを加え ウスターソース
 で味をつける

②軽くトーストしたパン1枚にバターと辛子
 もう一枚に マヨネーズをぬる

③焼きそばの半量を真ん中にのせ半熟卵
 をのせ残りの焼きそばをのせてもう一枚の
 パンを重ね軽く押さえてラップをかける

④ラップをかけたまま半分に切って弁当箱
 に詰めステックサラダを添える


024

焼きそばに入れる具は


お好みですが 水気の出やすい


もやしなどはさけた方がいいです


今日一日は・・・ カロリーは気にせずに~


おいしくいただきましょう


★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


絶品すぎるイタリアの「貧乏人の料理」


ぜひぜひご覧になってみてください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします