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ホウレン草のソテー


今日は パスタがメインなので


イタリアン風にソテーです


ホウレン草のソテーは よく松の実など ナッツなどと


合わせることが多いです


味付けは ニンニクとアンチョビ~


砕いたアーモンドと パルミジャーノをふって


コクを出します


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日本のホウレン草は 柔らかいから


そのままソテーできるのがいいですね~


イタリアのホウレン草はいったん茹でないと固くて・・・


材料(2人)
ホウレン草   1袋(220g)
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビ   6g
★チューブ使用
にんにく    5g
アーモンド   20g
パルミジャーノ 10g 
黒コショウ   少々



レシピ
①フライパンにオリーブオイルと
 みじん切りにしたにんにく アンチョビを
 いれる

②オリーブオイルによく溶かしてから
 半分に切ったホウレン草を炒める

③砕いたアーモンドとパルミジャーノ
 の半量を加え 器に盛り付け残りの
 パルミジャーノと黒コショウをふる


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ホウレン草は あまり細かく切らないのがポイントです~


アンチョビと パルミジャーノの塩気のみで


塩は加えていません


アンチョビの塩気をみて 足りなければ調整してください


簡単なイタリアンなホウレン草ソテーでした


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