ホウレン草のソテー
今日は パスタがメインなので
イタリアン風にソテーです
ホウレン草のソテーは よく松の実など ナッツなどと
合わせることが多いです
味付けは ニンニクとアンチョビ~
砕いたアーモンドと パルミジャーノをふって
コクを出します
日本のホウレン草は 柔らかいから
そのままソテーできるのがいいですね~
イタリアのホウレン草はいったん茹でないと固くて・・・
材料(2人)
ホウレン草 1袋(220g)
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビ 6g
★チューブ使用
にんにく 5g
アーモンド 20g
パルミジャーノ 10g
黒コショウ 少々
レシピ
①フライパンにオリーブオイルと
みじん切りにしたにんにく アンチョビを
いれる
②オリーブオイルによく溶かしてから
半分に切ったホウレン草を炒める
③砕いたアーモンドとパルミジャーノ
の半量を加え 器に盛り付け残りの
パルミジャーノと黒コショウをふる
ホウレン草は あまり細かく切らないのがポイントです~
アンチョビと パルミジャーノの塩気のみで
塩は加えていません
アンチョビの塩気をみて 足りなければ調整してください
簡単なイタリアンなホウレン草ソテーでした
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