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コトレッタは イタリア風とんかつです


鶏や 仔牛などでよく作りますが


肉は 叩いて薄くするのが特徴です


パクっと食べた時に お口に広がるジューシーな味わい


今日はそこに 薄切りリンゴのさわやかなさっぱり感と


とろ~りチーズのコクをサンド


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切ると チーズがとろんとはみ出してきます


お肉は豚肉ですが 脂身の少ないお肉がおすすめです


少し厚みのあるお肉に切り込みを入れてもいいのですが


今日は 生姜焼き用ぐらいのロース肉を2枚重ねて使います


材料(2~4人)
豚ロース肉         8枚(320g)
★生姜焼き用ぐらいの薄切り肉
リンゴ            1/6個
スライスチーズ       4枚
小麦粉・溶き卵・パン粉  適量
塩・コショウ          少々
揚げ油             適量
★フライパンに1cm高さ位
サラダ             適量


レシピ
①肉の脂身をとる

②薄切りにしたリンゴを2枚のせ
 スライスチーズを折って肉の真ん中におき
 もう1枚の肉をかぶせふちをしっかりと指で
 おさえておく

③塩・コショウをしっかりふり小麦粉・溶き卵
 ・パン粉をつけ フライパンに揚げ油を入れ
 揚げ焼きにする

④器に盛り付け サラダを添える


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しっかり塩コショウするので


何もつけずに そのまま食べられます


豚肉とリンゴって相性がいいです


リンゴの甘酸っぱさが 豚肉のおいしさを引き立てます


ちょっと変わった イタリア風「コトレッタ」


ぜひぜひお試しください


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