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ヘルシーで 安いといえばきのこ~


そんなきのこをたっぷり使った きのこ畑のようなスパゲッティです


きのこは 舞茸 しいたけ エノキ しめじ マッシュルーム エリンギ


全部揃えることはありませんが


単品よりも何種類か合わせた方が 味に奥行きが出ます~


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ポイントは きのこ類は少し大きめに切り


炒めるというより 焼くような感じで 焼き色を付けると


香ばしくなります


仕上げに 青海苔をふって グリーンものをちらしたかったので


ブロッコリーを~


かいわれとか 水菜でもいいかも・・・


材料(2人)
スパゲッティ    160g
にんにく      1片
しめじ       1パック
えのき       1/2(80g位)
しいたけ      3個
マッシュルーム   4個
舞茸        80g
エリンギ      2個

オリーブオイル   大さじ1
バター       15g
醤油        小さじ2

青海苔       少々
ブロッコリー    少々
★茹でたもの


レシピ
①エリンギ しいたけ マッシュルームは
 3等分ぐらいに切り しめじ えのき舞茸
 は食べやすい大きさに分ける

②フライパンにオリーブオイルとみじん切り
 にしたにんにく 赤唐辛子を入れ①の
 きのこ類を火の通りにくいものから入れて
 強火で焼いていく
★マッシュルーム しいたけ エリンギ
 舞茸 しめじ えのきの順に加えました

③火が通ったら軽く塩・コショウして
 茹でたスパゲッティ 湯で汁大さじ3
 を加えバターと醤油を加えよく和える

④器に盛り付け 青海苔をふり茹でた
 ブロッコリーを小さくしてちらす


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できあがり~


きのこを強火でしっかり焼き色を付け


きのこから出た汁をしっかりとパスタに絡め


最後にバターと醤油で香りをつけるのが


おいしさのポイントです~


ぜひぜひお試しください


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