036

アボたまにハマっております~


ていうかアボカドが好き~


そのままはもちろん 焼いても揚げてもおいしい


そんなアボカドを半分に切って 種を取り除いてから


また重ねて 牛薄切り肉を 巻き巻き


043

アボカド全体にお肉を巻きつけたら


塩・コショウして フライパンで全体に焼き色を付けます


味付けは 2倍濃縮の麺つゆと ハチミツ 日本酒で~


026

器に ご飯と 千切りキャベツを盛りつけ


肉を巻きつけて焼いたアボカドを また半分に切って


くぼみに卵黄を~


タレと黒コショウをふって仕上げます


材料(1人分)
アボカド    1個
卵黄      1個
牛薄切り肉   3枚(90g)
塩・コショウ  少々
オイル     小さじ1

aめんつゆ    大さじ2
★2倍濃縮
a日本酒     大さじ1
aハチミツ    小さじ2

ごはん      180g
千切りキャベツ  適量
トマト(小)   1個
ブロッコリー   1房
★茹でたもの


レシピ
①アボカドは半分に切り種と皮をとり
 重ね合わせて 牛薄切り肉で全体を巻く

②塩・コショウしてフライパンにオイルを
 いれて全体に焼き色を付ける

③aの調味料を混ぜ合わせて②に加え
 強火で全体に絡める

④器にご飯と千切りキャベツを盛りつけ
 半分に切った牛肉巻きアボカドをのせ
 くぼみに卵黄をのせ タレをたっぷりかけ
 黒コショウをふりトマトとブロッコリーを
 そえる


写真付きレシピ → 


030

できあがり~


甘辛いタレの絡んだ牛肉と まったりのアボカドに


とろり~んの卵


おいしいに決まっています~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします