023


1人のおうちランチは 麺類が簡単でいいですよね~


ということで おひとり様ランチ向けの


スパゲッティ・・・


012

アボたまをのっけた きのこ納豆スパゲッティ


きのこは何でもいいのですが


今回は 舞茸を使っています


アボカドは 小ぶりのものを1個使います


半分は卵黄をのけってのせますが


残りの半分は 刻んでスパゲッティと一緒に炒めます


炒めたアボカドと生のアボカド


2種類の食感が楽しめます~


材料(1人)
スパゲッティ    90g
納豆(ひきわり)  1パック
舞茸        50g
アボカド(小)   1個(100gぐらい)
卵黄        1個
オリーブオイル   小さじ2~
醤油        小さじ1~
塩         少々


レシピ
①アボカドは種をとり皮をむき半分は
 刻んで オリーブオイルで舞茸とともに
 炒めかるく塩をふる

②塩を加え茹でたスパゲッティと茹で汁
 大さじ2をフライパンに加えよく和え
 醤油小さじ1で味をつける

③器に盛り付け 真ん中に 添付の醤油を
 加えて混ぜた納豆をのせる

④半分のアボカドのくぼみに卵黄をのせ
 納豆の上にのせオリーブオイル(分量外)
 少々と醤油をたらす(分量外)


018 (2)

食べ方はお好みで~


全体をよ~くかき混ぜてもいいし


そのまま食べてもおいしい~


もちろん黄身は崩して・・・


とろ~りと絡めてお召し上がりください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします