033


ニース風サラダというと


ジャガイモやゆで卵 ツナが入ったサラダですが


ツナではなく かつおで作ってみました~


プリーツレタスをしいた器に


茹でたジャガイモ ブロッコリー トマトに黒オリーブ


カツオはサクを買ってきて しっかり塩・コショウ↓あと


オリーブオイルで全体を焼きます


046

ドレッシングはこちら~


しょうゆに バルサミコ酢をブレンド


ニンニクとはちみつ オリーブオイルを加えます


018


ボリュームのあるサラダです


材料(2人)
かつお      145g
★刺身用サク
オリーブオイル  小さじ2
プリーツレタス  5枚
トマト      3個(100g)
ジャガイモ    3個(147g)
ブロッコリー   0g
ゆで卵      2個
黒オリーブ    10粒

aしょうゆ     大さじ1
aバルサミコ酢    大さじ1
aオリーブオイル   大さじ1
aにんにく     小さじ1
★チューブすりおろし
aはちみつ     小さじ1
塩・コショウ    少々


レシピ
①かつおはしっかりと塩・コショウして
 オリーブオイルをまぶし フライパンで
 全体を焼いてから1cm厚さに切る

②ジャガイモとブロッコリーは食べやすい
 大きさにしてそれぞれ茹でる

③プリーツレタスは食べやすい大きさに
 ちぎって器に盛り付ける

④aを混ぜ合わせ塩・コショウで味を
 調える

⑤かつお ジャガイモ ブロッコリー 
 4つ切りにしたトマトと茹で卵 
 ブラックオリーブを盛り付け④の
 ドレッシングをかける


016 (3)

できあがり~


しょうゆのうま味に バルサミコのまろやかな酸味が


加わったドレッシングが


かつおのうま味を引き立てます


1:1が基本です~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします