024


夫がおいしい卵をいただいてきたので


久しぶりにカルボナーラを作りました~


カルボナーラって ときどき無性に食べたくなる時があります


030

シンプルな食材なだけに


卵が味を左右します~


今回は イタリア人に 邪道といわれてしまうかもしれませんが


マッシュルーム入り~


これがおいしいです


011

ベーコンはカリッと 卵はトロ~っと絡んだ感じが好き~


材料(2人)
スパゲッティ   180g
塩          大さじ1
★茹でる時
卵黄        3個
全卵        1個
パルミジャーノ  大さじ2
ベーコン      60g
マッシュルーム  80g
黒コショウ     適量



レシピ
①お湯を沸騰させ塩を加えスパゲッティを
 茹で始める

②フライパンに短冊切りしたベーコンを
 カリッとさせて薄切りにした
 マッシュルームを加え炒める

③ボウルに卵を割り入れパルミジャーノ
 黒コショウを加えよく混ぜパスタを茹でて
 いる鍋の上に蓋代わりにのせ少しとろみ
 をつける

④茹でたパスタとパスタの茹で汁大さじ3
 と炒めたベーコン マッシュルームを加え
 全体をよく和える
★パスタは熱々をカラメルのがコツです

⑤器に盛り付け黒コショウとパルミジャーノ
 (分量外)をふる


023

きのこ(マッシュルーム)を加えると


うま味が加わっておいしいです~


ブロッコリーのソテーを添えて


週末ランチでした~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします