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最近 ハロウィンが近くて



スイーツなどを作ることが多く



卵白が余りがち・・・



ということで 前にもご紹介していますが



卵白一個で作る イタリアのビスコッティ



ブルッティ・マ・ボーニ です~



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ごつごつっととした小岩のようですが



固くはありません~



「見た目悪いけど おいしい」といった意味の名前ですが



まさに見たままの名前です



卵白を泡立てて アーモンドを混ぜて スプーンですくって



鉄板にのせ焼くだけです



絞り出しや成型もいらないのがいいですね


材料(10個分)
卵白      1個分(約40g)
アーモンド粉 60g
アーモンド   60g
粉砂糖     40g
マルサラ酒  大さじ1
★ラム酒でもOK


レシピ
①卵白を泡立て粉砂糖を加え
 角が立つぐらいまでしっかりと混ぜる

②細かく砕いたアーモンドとアーモンド粉
 マルサラ酒を加え スプーンなどで
 丸くすくってクッキングシートを敷いた
 鉄板に並べる

③180℃に温めたオーブンで20分~
 ぐらい焼き粗熱が取れたら粉砂糖
 (分量外)をふる



卵白余っていませんか~


ぜひぜひお試しください


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