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久しぶりのおうちピッツァです~


娘ちゃんがロンドンに行ってしまってから


週末のおうちイタリアンも なんとなく作らなくなってしまいましたが


最近 復活しつつあります~


今日のピッツァは すごくシンプル・・・


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トマトの赤はなし~


具材は たっぷりのタマネギと 黒オリーブです~


ローマにいたころ 一見さんおことわりの


頑固おやじが こねて焼くピッツァリアがありました


紹介してもらい 行ったときに食べたのが タマネギのピッツァ


ピッツァ生地の小麦粉の香ばしい香りと


タマネギの甘味と うま味 黒オリーブの塩気がたまらない~


シンプルだけどおいしかったのを思い出し


アレンジして バジリコのジェノベーゼソースを添えて


作ってみました


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タマネギは 生で食べれる甘くておいしい


「スマイルボール」を使います


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生地の粉は 中挽きのライ麦粉を混ぜています


2倍になるまで発酵させて 生地を伸ばして


型に敷き詰めたら ジェノベーゼソースとチーズをのせて


250℃のオーブンへ~


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その後 食感を楽しむため少し厚めにスライスしたスマイルボールと


黒オリーブをのせ再びオーブンで


軽く焼いたらできあがりです


材料(1~2人)
強力粉      150g
ライ麦粉     50g
塩        小さじ1/2
砂糖       小さじ1/2
オリーブオイル  大さじ1
イースト        6g
ぬるま湯     150㏄~
★この分量で作った生地の1/3
  使います

チーズ       50g

ジェノベーゼソース 20g~
スマイルボール   80g
黒オリーブ     7粒
バジリコ      少々


レシピ
①ボウルにライ麦粉と強力粉 砂糖 塩を
 加えオリーブオイル 真ん中にぬるま湯
 大さじ2で溶いたイーストを入れへらなど
 でかき混ぜる

②ボウルの中で 生地がべとつかなくなる
 まで打ちつけるようにこね 丸くまるめて
 ラップをして倍に膨らむまで温かい
 ところに置き発酵させる

③20cmの型に上記の生地の1/3を広げて
 ジェノベーゼソースをぬり チーズをのせ
 250℃のオーブンで10分焼きスライスした
 スマイルボールと黒オリーブをのせ
 3~5分焼く

④ジェノベーゼソース(分量外)とバジリコを
 そえる


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できあがり~


ピッツァはシンプルな具材ほど生地のおいしさを味わえます


軽~く火を入れたスマイルボールは


ますます甘くなり しゃきしゃき感があってたまらない


おいしさです~


ぜひぜひお試しください


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