おでんをおうちで作るとなると
材料揃えるのも大変だし・・・
煮込み時間にも時間がかかる・・・
でもでも もっと簡単に おうちおでんを楽しみませんか~
今回用意したのはこちら・・・
我が家のおでんで欠かせないのは
一正蒲鉾の 「白身魚揚げ」 一番左のです
ふっわふわ~
これが入るとおでんっぽくなる~
そのほか ソフト三角揚げ 玉がんも ごぼう巻き さつま揚げ
あらびきウィンナー 大根
大根は下茹でした後 フライパンで両面を焼き
焼き大根にします
こうすると香ばしくなります~
そして変わり種は カマンベールチーズ
そしてチーズに合う野菜 ブロッコリーとトマトです
最後に加えるカマンベールがトロ~りと溶けて
絡めて食べてもおいしいです~
材料(2人)
a白身魚揚げ 6個
a玉がんも 2個
a三角揚 2個
aごぼう巻き 2個
a野菜さつま揚げ 1枚
a焼きちくわ 1/2個
aさつま揚げ 1枚
あらびきウィンナー 4本(60g)
大根 6切(240g)
カマンベール 1個(90g)
ブロッコリー 4房(90g)
トマト(中) 2個
だし汁 500㏄
日本酒 大さじ3
塩 少々
黒コショウ 少々
レシピ
①大根は1cm位の幅に切り沸騰した
お湯で10分~下茹でしてからフライパン
で両面を焼いておく
②鍋の底に大根を入れその上にaの
練り物 あらびきウィンナーを入れだしと
日本酒を加え火にかける
③20分位煮たところで 塩で味を調え
茹でたブロッコリーと切り込みを入れた
トマトとカマンベールを入れ10分煮込み
仕上げに黒コショウをふる
写真付きレシピはNadiaさんで → ★
できあがり~
ワインと合わせるので 塩味に仕上げています~
カマンベールがとけるとクリーミーなお味になります
おでんだねは お好みで~
さつま揚げが意外とチーズ味と合います
ワインは赤でも白でも・・・
ガ-リックトーストも添えて
おうちで楽しむ ちょっと変化球な
ワインに合うおでんでした~
ぜひぜひお試しください
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コメント
コメント一覧 (1)
おでん 美味しそう
素敵なレシピありがとうございます
cucinayukos
がしました