020


ホットサンドって サンドイッチやトーストとはまた違った


おいしさがありますよね


具材をたっぷりはさんで ぎゅっと


でもね~ブレスサンドメーカーがないからできない・・・


いえいえフライパンでもできちゃうんです


ということで 今日はフライパンで作ります~


ちなみに 我が家ではいただきものの


プレスサンドメーカーがありますが・・・


朝の忙しいときなど フライパンひとつでできちゃうのはいいかも~


031

パンは8枚切りを使用


チーズとキャベツをのて


となりで目玉焼きを焼きます~


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目玉焼きをキャベツの上にのせて


ここからはお好みですが


とろ~りチーズがよければ チーズ側を目玉焼きの上に


カリッとチーズがよければ チーズをのせてないほうを


目玉焼きの上に重ねます


あとはフライ返しや フォークなどでもいいのですが


パンのまわりを ぎゅっぎゅっと おしていきます


両面こんがり焼いたら


015

マヨネーズと ソース 青海苔をふって


ちょこっとお好み焼き風なホットサンドの出来上がりです


材料(1人)
食パン・・・2枚
★8枚切り
マヨネーズ・・・少々
スライスチーズ・・・1枚
キャベツの千切り・・・30g
卵・・・1個
バター・・・10g
ソース・・・少々
★とんかつソース使用
青海苔・・・少々


レシピ
①パンの1枚にスライスチーズもう1枚はマヨネーズ少々と
 千切りキャベツをのせる

②フライパンにバターを溶かしパンをのせ フライパンのすき間に
 卵を割り入れ目玉焼きを作る
★耐熱の小さなボウルなどをかぶせると目玉焼きに早く火が通ります

③目玉焼きをキャベツの上にのせチーズパンをかさね フライ返しなどで
 パンの周りをおさえながら両面しっかりと焼く

④器に盛り付け マヨネーズとソース 青海苔をふる
★サラダとブロッコリーのスープ キーウィを添えました


写真付きレシピはこちら → 


022

できあがり~


目玉焼きは中で黄身が崩れますが


それはそれでパンがくっつくし おいしいです~


ハムやベーコンを加えるともっとボリュームが出ますね


朝食や昼食に ぜひぜひお試しください


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