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市販の石焼き芋で おっしゃれ~なスイーツ作ってみました~


これが簡単!でもとってもおいしいんです


なんといっても ふんわりふわふわ~


お口に入れると甘~くとろけます


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型の底には カステラをしいています


その上には 石焼き芋とマスカルポーネ 生クリームを合わせた


焼きいもクリームを敷き詰めて


カラメルがけした 石焼き芋とカラメルを


たっぷりと飾ります


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スコップケーキというべきなのか・・・


ティラミス風というべきか


まぁ すくって ふわっと盛り付けます


材料(4人~)
焼きいも     1本(320g)
★市販のもの
マスカルポーネ  200g
メイプルシロップ 大さじ3
豆乳クリーム   120g

グラニュー糖   大さじ3
水        大さじ1

ラム酒      大さじ1
カステラ     1切(48g)

飾りのシュガー  少々


レシピ
①焼きいもは半分に切ってから飾り用に
 4切れ輪切りにして残りはスプーンなどで
 中身を取り出す

②マスカルポーネとメイプルシロップを
 加え焼きいもをつぶしながらかき混ぜ
 泡立てた豆乳クリームをざっくりと
 混ぜ合わせる

③カステラを薄く切り方の底に敷き刷毛で
 ラム酒をぬる

④フライパンにグラニュー糖と水を入れ
 火にかけグラニュー糖を溶かし茶色く
 色づいてきたら焼きいもを入れ絡める

⑤③のカステラの上に焼きいもクリーム
 をしきつめ④のカラメルを絡めた
 焼きいもをカラメルごとのせシュガーを
 ちらす


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できあがり~


基本混ぜるだけですが すご~く凝った お・あ・じ~


焼きいもとメイプルシロップの甘味と 


カラメルソースの カリッとしたホロ苦がベストマッチ


まさに季節の野菜デザートです


ぜひぜひお試しください


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