ロメインレタス 普通のレタスより
葉に厚みがあり シャキシャキの歯ごたえが
味わえますよね~
サラダはもちろん 焼き肉の時に
サンチェのかわりに使ったりしますが
外側の葉っぱって かなりしっかりしている~
CMではマヨネーズで さっと炒めているけれど
我が家では アンチョビバターで
炒めます
材料(2人)
ロメインレタス 10枚ぐらい
★外側の葉
アンチョビ 6g
バター 10g
レモン 少々
レシピ
①フライパンにバターとアンチョビを溶かす
②手でちぎったロメインレタスを加えさっと
炒める
③器に盛り付けレモンを添える
できあがり~
アンチョビの塩気のみで塩は加えていません
アンチョビも種類によって 塩気が違うので
味をみて足りなければ加えてください
パンにはさんでもおいしいですよ
ぜひぜひお試しください
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