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ロメインレタス 普通のレタスより


葉に厚みがあり シャキシャキの歯ごたえが


味わえますよね~


サラダはもちろん 焼き肉の時に


サンチェのかわりに使ったりしますが


外側の葉っぱって かなりしっかりしている~


CMではマヨネーズで さっと炒めているけれど


我が家では アンチョビバターで


炒めます


材料(2人)
ロメインレタス  10枚ぐらい
★外側の葉
アンチョビ     6g
バター       10g
レモン       少々


レシピ
①フライパンにバターとアンチョビを溶かす

②手でちぎったロメインレタスを加えさっと
 炒める

③器に盛り付けレモンを添える


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できあがり~


アンチョビの塩気のみで塩は加えていません


アンチョビも種類によって 塩気が違うので


味をみて足りなければ加えてください


パンにはさんでもおいしいですよ


ぜひぜひお試しください


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