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お肉をさっぱりおいしく調理する



味ぽんと水 1:1で煮るだけの鶏チャーシュー



その鶏チャーシューで 鶏チャエッグ



ベーコンエッグも ハムエッグも飽きちゃった・・・



なんてときにお勧めの簡単おいしい朝食メニュー



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ボリュームも満点ですよ~


鶏チャーシューは 保存もできる優れもの


前の日に作っておけば あとは卵を焼けばいいだけです


鶏チャーシューの作り方


材料
鶏むね肉    300g
★皮付きのもの
水       1/2カップ
味ぽん     1/2カップ
ショウガ    1片
にんにく    1片
赤唐辛子    お好みで


レシピ
①ショウガは薄切り にんにくはつぶし
 赤唐辛子は半分に切り種を取り除く

②鶏むね肉は余分な水気をペーパータオル
 でふき取りフォークで全体に穴をあける

③フライパンに①と② 味ぽんと水を入れ
 ふたをして中火で7分 鶏むね肉を
 ひっくり返して7分 火を止め蓋をしたまま
 10分置く


鶏チャーエッグの作り方


材料(2人)
鶏チャーシュー   300g
卵         4個
オイル       小さじ2
塩・コショウ    少々


レシピ
①鶏チャーシューを1cm幅ぐらいに切る

②スキレット2個に鶏チャーシューを
 半分ずつのせ 卵を2個ずつ割り火にかけ
 塩・コショウする


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できあがり~


とっても簡単です


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黄身をくずして さっぱり鶏チャーシューに絡めてもおいしい~


ごはんでもパンでもOkな一品です



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鶏チャーエッグ おすすめですよ~


ぜひぜひお試しください


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