
今日の一品は 食べだしたら止まらないおいしさ~
ズッキーニのフライです
かくし味に ねりがらしを加えてピリッと感を 加えています
材料はこちら ズッキーニは1cm強の輪切り
パン粉はイタリアンなサラサラタイプに
普通のパン粉をミキサーにかけるか 袋に入れ
麺棒などで細かくしてサラサラにしてくださいね~
パン粉にパルミジャーノを加えます
からしは ハウスねりからしを使用
卵液に ねりからしを加えます
粉は使わずに ねりからし入り卵液をつけたら
パルミジャーノ入りパン粉を絡ませます
揚げオイルは少しでOKです
揚げるというより 炒め揚げのように~
カリッと中はふっくら揚がりました
これに またまたねりからし入りのマヨネーズをつけていただきます
材料(2人)
ズッキーニ 1本(210g)
卵 1個
ねりからし 2g
パン粉 30g
パルミジャーノ 小さじ2
揚げオイル 200㏄
マヨネーズ 大さじ2
ねりからし 5g
黒コショウ 少々
飾りのパセリ
レシピ
①ズッキーニは1.3cm位の輪切りにする
②卵液にねりがらし2g パン粉に
パルミジャーノを加え混ぜ合わせる
③ズッキーニに卵液 パン粉の順につけ
揚げオイルでカリッと揚げる
④マヨネーズにねりからしを混ぜ合わせ
揚げたズッキーニとともに盛り付ける
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索
できあがり~
揚げたてに からしマヨネーズをたっぷりつけて
頬張ると 旨味とほんのり マイルドなからしの辛味が
じゅわっと広がります
やみつきになるお味です
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします