016


豆苗を使って 簡単レシピ~


キッチンバサミだけで作っていきます


あと一品という時や ささっとおつまみにお勧めです


豆苗は キッチンバサミで 根元からザクっと切って


032

ちくわは太いタイプ


これもキッチンバサミで 縦に切り込みを入れ


四等分します


033

豆苗をぎゅうぎゅうに詰めていきます


034

こ~んな感じで止まらなくてもOK


035

マヨネーズと明太子を合わせたものと


オリーブオイルをふって オーブンで焼けばできあがり~


材料(2人)
豆苗     1パック
ちくわ    1歩(87g)
★大きいタイプ
明太子    25g
マヨネーズ  大さじ2
オリーブオイル 小さじ2


レシピ
①豆苗をキッチンバサミで根元から切る

②ちくわに縦に切り込みを入れてから
  4等分する

③豆苗をちくわではさむ

④耐熱皿に並べ 明太子とマヨネーズを
 合わせたものをのせオリーブオイルをかけ
 オーブントースターで3~5分焼く


009

できあがり~


火を入れて少ししんなりした豆苗もまたおいしいです


包丁も まな板も 火も使わない一品です


ぜひぜひお試しください


crop


村上農園×Nadiaコラボレーション特別企画


キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト



に参加させていただいております


詳しくはこちら → ★


夜中の風の強さにビビりました・・・


東京方面は 夜に台風は過ぎ去り 青空が広がっています


これからの方は 充分にお気を付けください


それでは 今週も頑張りましょう!!


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします