ナスを使ったごちそう一皿~
米ナスを輪切りにしてステーキ風にソテー
味付けは だしとスパイスの魔法シリーズ
イタリアンソテーです
材料はこちら・・・
今日は 米ナスを使っていきます
普通サイズのナスなら縦半分ぐらいに
大きめに切ってください
米ナス以外に加える野菜は レンコンとトマト
味付けは だしとスパイスの魔法 イタリアンソテー
レシピブログアワード2018
スペシャルBOXモニタープレゼントの
ブログモニターに当選しました
にんべん様ご提供 だしとスパイスの魔法シリーズ3種を
モニタープレゼントしていただきました~
イタリアンソテーには かつおだしの他
お醤油も入っているので 根菜類とも相性はいいです
材料(2人)
だしとスパイスの魔法
イタリアンソテー 1箱
水 100ml
米ナス 1個
ひき肉 80g
レンコン 80g
プチトマト 10個
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 少々
レシピ
①フライパンに大さじ1のオリーブオイルを
入れ1.5cmぐらいの輪切りにしたナスの
両面を焼きいったん取り出す
②残りのオリーブオイルを入れ ひき肉を
炒め 色が変わったら小さめの角切りに
したレンコンを加える
③ナスをもどし添付のスパイスをふり
半分に切ったトマト 添付の調味料液
水を加え全体を絡めたら中火で3分位
煮る
④器に盛り付け パセリを添える
★無くてもよい
レシピブログアワード2018
できあがり~
ニンニクやとうがらしも入っていて
ちょこっとピリッとしたお味が ナスのおいしさを引き立てます
和洋折衷なお味が ご飯でもパンでもいけちゃいます
ぜひぜひお試しください
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コメント
コメント一覧 (1)
yuko sobukawaさか
お早うございます
ごちそうナスのステーキ!イタリアンソテー
簡単にできて美味しうな焼きまんじゅうですね
素敵な作り方
ありがとうございます