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えのきだけが すご~く安くなっていました


まとめて買ってしまい


冷蔵庫に4袋・・・


いくらなんでも多すぎる~


ということで 半分は 今 干しています


干しえのきのレシピは またご紹介します


えのきは お肉で巻いたり 明太子で炒めたりが


我が家では多いのですが


今日は ちょこっと変化球~


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エスニックなサラダです


えのきを中心に トマト セロリ 紫玉ねぎ


干しエビに 豚ひき肉入りなので


ボリュームも満点


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材料はこちらです~


えのきは 干しエビとともにさっと茹で


豚ひき肉は フライパンでからいりします


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ドレッシングは にんにく 赤唐辛子


レモン汁 ナンプラー 砂糖にごま油を少々


全部混ぜてかければできあがりです


材料(2人)
えのき    1袋
豚ひき肉   70g
干しエビ   13g  
プチトマト  6個
セロリ     30g
★葉っぱも含む
紫玉ねぎ   40g

aナンプラー  大さじ2
aレモン汁   大さじ2
aにんにく   1片
a赤唐辛子   2個
★生使用・辛さによって調整
a砂糖      大さじ1
★液体のパルスイート使用
aごま油     小さじ2

パセリ     少々
★あればパクチーがよい


レシピ
①えのきは干しエビとともにさっと茹で
 豚ひき肉はフライパンでからいり
 セロリ 紫玉ねぎは薄切り プチトマトは
 半分に切る

②aのにんにくはみじん切り 赤唐辛子は
 輪切りにしてナンプラー レモン汁 砂糖
 ごま油を加えよくかき混ぜる

③①をボウルに入れ②のドレッシングを
 合わせ器に盛り付けパセリを添える


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グリーンを添えたくて 


イタリアンパセリをのせましたが


パクチーがあると ぐっとエスニックです


ナンプラーは タイの調味料


日本のしょっつるみたいに


小いわしに塩を加えて 出た液体を


凝縮させた魚醤の一種


ちょこっとふると エスニックなお味になります


ハマるとやみつきに~


このサラダも シャキシャキっとしたエノキの食感に


ひき肉や干しエビのうま味が加わり


さわやかでヘルシーな一皿です


ぜひぜひお試しください


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