エビが好き~
魚介はみんな好きなですが特にエビが大好きです~
自分へのご褒美ごはん
大好きなエビを使った イタリア料理 アクアパッツァです
レシピブログアワード2018
スペシャルBOXモニタープレゼントの
ブログモニターに当選しました
にんべん様ご提供 だしとスパイスの魔法シリーズ3種を
モニタープレゼントしていただきました
ここのところモニター記事が多くなってしまい
恐縮ですが・・・
モニターって楽しくて好きです
自分では 買わなかったものや 知らなかった新商品などを
使って テーマに沿ってお料理を考えるのは楽しい~
ということで しばらく続きますが
お付き合いいただけると嬉しいです
そして今日使うのは トルコブルーのシャツがお似合いなもこみちさんの
たっぷり魚介の旨味あふれる アクアパッツァです
オレガノとバジルのスパイスがたっぷり
作り方はかんたん~
スパイスでエビを炒めたら トマトと
おだしをきかせた調味液と 水を加えて
さっと煮込むだけです
お味がしっかりついているので
メインの食材も一つで
あまり手を加えることなく作れます~
ちょこっとアレンジで かるく加熱したジャガイモを
加えています
見えないけれど エビの下にあります
エビは頭付きを使うと
旨味が倍増します~
見た目もごちそう感が増しますね
プチトマトは ちょこっと煮崩れると
ソースにトマトの旨味と酸味も加わります
材料(2人)
エビ 6尾
★頭付き
プチトマト 10個
ジャガイモ 1個
だしとスパイスの魔法のスパイス
アクアパッツァ 1箱
水 50ml
バジリコ 少々
オリーブオイル 大さじ1~
レシピ
①じゃがいもは皮をむき 1㎝弱の
輪切りにして軽く水で濡らし ラップを
して600Wのレンジで2分半加熱する
②フライパンにオリーブオイルを入れ
殻と頭付きのエビ 添付のスパイスを
加えて中火で両面焼く
③丸ごとのプチトマト ②のジャガイモ
添付の調味液と水を加え ふたをして
弱火で6分加熱する
④器にジャガイモ エビの順にのせ
トマトとソースを盛りつけバジリコを
添え お好みでオリーブオイルをたらす
(分量外)
レシピブログアワード2018
できあがり~おだしのきいたアクアパッツァに
エビの旨味もたっぷり!
エビはもちろんですが 旨味をたっぷり吸った
ジャガイモがおいしいです
手軽に簡単に レストランのお味~
さぁ~て ワインを開けましょう
自分へのご褒美ごはん おいしいですよ
ぜひぜひお試しください
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コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
濃厚なエビのうま味がたっぷり~エビのアクアパッツァ
素敵なお料理
エビの風味が一杯
素晴らしいレシピ
ありがとうございます