がんばった自分へのご褒美・・・
ちょっと贅沢なごちそう~
それがおうちで簡単にできたらいいですよね
それがごちら・・・
レシピブログアワード2018
スペシャルBOXモニタープレゼントの
ブログモニターに当選して
にんべん様ご提供 だしとスパイスの魔法シリーズ3種を
モニタープレゼントしていただきました
パッケージに 速水もこみちさんがおりますが
商品開発から参加されているそうです
もこみちさん ローマでお見かけしたことがあります
クッチーナという キッチン雑貨のお店でロケしていました
背が高くって 顔が小さくって・・・
お店のイタリア人の女の子たちの目が
ハートになっていたのを思い出します~
話がそれました・・・
今日使うのは ボルシチです
中には スパイスと 調味料液が入っています
これだけで本格的な 牛肉と野菜の旨味が
ギュッと詰まったボルシチができちゃいます
材料はこちら・・・
今回お肉は 体に良いので ラム肉を使っています
臭みを抜くために 添付のスパイスを少々先にお肉に絡めました
あとは炒めて調味液を入れて煮込むだけ~
さらにごちそう感を出すため
市販の冷凍パイシートをのせて焼き上げました
サクッとしたパイ生地もいいけれど
旨味たっぷりのスープを吸い込んだパイ生地がまたおいしい~
本格的なお味です
材料(2~3人)
ラム肉 240g
キャベツ 1/8玉(150g)
ジャガイモ 1個(130g)
人参 1本(80g)
マッシュルーム 4個(70g)
グリンピース 60g
★冷凍使用
オイル 大さじ1
パイシート 1枚(150g)
卵液 少々
レシピ
①ラム肉に添付されているスパイスを
少々まぶして10分置きキャベツは
ざく切り ジャガイモは一口大
人参は乱切りマッシュルームは
半分に切る
②鍋にオイルを入れラム肉 人参
ジャガイモ マッシュルーム キャベツ
残りのスパイスを加え中火で炒める
③野菜に火が通ったら水を加え煮立たせ
アクをとりながら具材が柔らかくなるまで
約20分間 弱中火で煮る
④調味液とグリンピースを加え5分煮る
⑤耐熱皿に入れ冷凍パイシートをかぶせ
卵液をぬり 180℃のオーブンで
20~30分焼く
レシピブログアワード2018
できあがり~
味付けが全くいらないのがうれしいです
お料理上手なもこみちさんが参加されているだけあって
おいしさはもちろん 作り方もこだわりを感じます
おだしの旨味に スパイスの融合で
世界のごちそうが 簡単にできちゃう!
まさに「だしとスパイスの魔法」ですね
妥協しないおいしさ 本格的なお味です
週末おうちレストランに おもてなしに
おすすめです~
ぜひぜひお試しください
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