024


またまたキリを使ったレシピです~


レシピブログアワード2018 


スペシャルBOXモニタープレゼントの


ブログモニターに当選して


ベルジャポン様ご提供 キリクリームチーズポーションタイプを


モニタープレゼントしていただきました


キリっておいしくって


ポーションタイプなので使いやすいです


今回は 朝食にもおすすめの フレンチトースト風


食パンに キリを挟んで 甘じょっぱい感じに仕上げています


030

材料はこちら~


パンはサンドイッチ用のライ麦パン


卵には牛乳と液体タイプの甘味料を加えました


032

なんと説明しよう・・・


パンを横に置いて 真ん中より右側にのせます


033

真ん中で折って


パンの耳を切り落とし 周りを指でつぶすように抑えて止めます~


もし止まらなかったら少量のバターをぬってください


パンの耳は小さく切ってクルトンにします~


035

両面を卵液につけ


バターで焼けばできあがり~


パンが薄いので 卵液がすぐしみ込みます


016 (2)

生クリームと季節のフルーツ


粉砂糖と ハチミツをたっぷりかけていただきます


材料(3個分)
食パン      3枚
★サンドイッチ用
キリ       3個
バター      20g

卵(L)      1個
牛乳       大さじ3
液体甘味料    大さじ1
★砂糖でもOK

ハチミツ     適量
粉砂糖      少々
★無くてもよい
フルーツ     適量
生クリーム    適量
★ホイップしたもの


レシピ
①食パンの真ん中より右側にキリを置き
 半分に折る

②パンの耳を切り取り 周りを指でおさえて
 止める
★止まらないようならまわりに薄くバターを塗り
 しっかり止める

③卵に牛乳と液体甘味料を加えよくかき混ぜ
 ②のキリを挟んだパンの両面を浸す

④フライパンにバターを溶かし両面をこんがり
 と焼き 器に盛り付け 季節のフルーツや
 生クリーム 粉砂糖をふり 食べる直前に
 ハチミツをかける



レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018



026

キリの濃厚なチーズのお味と


甘みのあるパンが相性ピッタリ~


フルーツの酸味もよく合います


コーヒーでも 紅茶でもいいな~


デザートワインにも合いそうです


朝食に おやつに ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします