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このたび レシピブログアワード2018 


スペシャルBOXモニタープレゼントの


ブログモニターに当選して


賞品を モニタープレゼントしていただきました


第2弾は ミツカン様 味ぽんを使って作る


鶏チャーシューのアレンジレシピです~


味ぽんと水を1:1で加え煮ていく


簡単 お手軽 さっぱりおいしい鶏チャーシュー


材料
鶏むね肉    300g
★皮付きのもの
水       1/2カップ
味ぽん     1/2カップ
ショウガ    1片
にんにく    1片
赤唐辛子    お好みで


レシピ
①ショウガは薄切り にんにくはつぶし
 赤唐辛子は半分に切り種を取り除く

②鶏むね肉は余分な水気をペーパータオル
 でふき取りフォークで全体に穴をあける

③フライパンに①と② 味ぽんと水を入れ
 ふたをして中火で7分 鶏むね肉を
 ひっくり返して7分 火を止め蓋をしたまま
 10分置く


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そうやって作った鶏むね肉を厚めに切り


煮汁とみりんを加えて炒めた玉ねぎとともに


チーズをのせたのがアレンジレシピです~


とろ~りチーズと玉ねぎ シソを絡めていただきます


材料(2人)
鶏チャーシュー     1枚(300g)
★作り方は上記に
玉ねぎ         120g
オイル         小さじ2
鶏チャーシューの煮汁      大さじ3
みりん         大さじ1
溶けるチーズ       70g
シソ          7枚


レシピ
①くし切りにした玉ねぎはオイルで炒め
 鶏チャーシューの煮汁とみりんを絡める

②耐熱皿に玉ねぎをしきつめ 8mm位の
 厚さに切った鶏チャーシューをのせ
 周りの溶けるチーズをのせ180℃の
 オーブンまたはオーブントースターで
 チーズがとけるまで焼く
★焼きすぎ注意!チーズがとけたらOK

③鶏チャーシューに煮汁をかけシソの葉の
 千切りを添える


レシピブログアワード2018
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できあがり~


とろ~りチーズをたっぷり絡めていただきます


パンにもご飯にも またおつまみにも最適です


ぜひぜひお試しください


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