021


キッチンバサミでチョキチョキするだけで


簡単・時短でおいしい豆苗レシピです~


豆苗を アンチョビバターで炒め


ツナを加え パルミジャーノ入り卵で絡めます


仕上げに パルミジャーノをたっぷりと~


030

材料はこちら・・・


アンチョビはチューブでもOKです


材料(2人)
豆苗       1パック
バター      10g
アンチョビ    4g
パルミジャーノ 大さじ1
卵         2個


レシピ
①豆苗はキッチンバサミで根元を切り
 2~3等分する

②フライパンにバターとアンチョビを
 加え溶かし豆苗とツナ缶を加え
 さっと炒める

③卵にパルミジャーノの半量を加え
 よく説いて②のフライパンに入れ
 全体に絡ませる

④器に盛り付け残りのパルミジャーノ
 をふる


011

できあがり~


アンチョビとチーズの塩気のみで 塩は加えていません


お好みでコショウをふってください


シャキシャキの豆苗に 卵とツナとチーズのコクと


旨味が絡みます~


ご飯でも パンにも合いますよ


ぜひぜひお試しください


crop


村上農園×Nadiaコラボレーション特別企画


キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト


に参加させていただいております


詳しくはこちら → ★


キッチンバサミだけで作る簡単素敵なレシピがいっぱい~


ぜひぜひご覧になってみてください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします