キッチンバサミでチョキチョキするだけで
簡単・時短でおいしい豆苗レシピです~
豆苗を アンチョビバターで炒め
ツナを加え パルミジャーノ入り卵で絡めます
仕上げに パルミジャーノをたっぷりと~
材料はこちら・・・
アンチョビはチューブでもOKです
材料(2人)
豆苗 1パック
バター 10g
アンチョビ 4g
パルミジャーノ 大さじ1
卵 2個
レシピ
①豆苗はキッチンバサミで根元を切り
2~3等分する
②フライパンにバターとアンチョビを
加え溶かし豆苗とツナ缶を加え
さっと炒める
③卵にパルミジャーノの半量を加え
よく説いて②のフライパンに入れ
全体に絡ませる
④器に盛り付け残りのパルミジャーノ
をふる
できあがり~
アンチョビとチーズの塩気のみで 塩は加えていません
お好みでコショウをふってください
シャキシャキの豆苗に 卵とツナとチーズのコクと
旨味が絡みます~
ご飯でも パンにも合いますよ
ぜひぜひお試しください
村上農園×Nadiaコラボレーション特別企画
キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト
に参加させていただいております
詳しくはこちら → ★
キッチンバサミだけで作る簡単素敵なレシピがいっぱい~
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (2)
お題をいただくと いつもと違ったお料理が考えられて楽しいです。
お早うございます
しゃきっとふんわり豆苗のチーズ卵炒め
灯明美味しそうです
素敵なお料理ありがとうございます