「サッポロ一番」を使った
冷やしアレンジレシピコンテスト受賞の 賞品
サッポロ一番の詰め合わせが届きました~
見たことのないパッケージのものもあります~
まだ暑いので 冷やしラーメンで・・・
味噌ラーメンを使って
夏は冷やして!みそラーメンとサバ缶で冷やし汁風
レシピはこちら → ★
塩ラーメンで
塩ラーメンと豆乳で冷やし担々麺風
レシピはこちら → ★
そして受賞したのはこちら
サラダチキンでイタリアンな冷やしラーメン
材料(1人)
サッポロ一番
みそラーメン旨辛 1袋
みそラーメン旨辛 1袋
サラダチキン 1袋
トマト 100g
サラダたまねぎ 30g
バジリコ 4枚
aオリーブオイル 大さじ1
aにんにくパウダー 少々
a塩 少々
オニオン&
にんにくチップ 少々
レシピ
①トマトは小さく切りサラダたまねぎは
みじん切りバジリコはちぎってaを加え
しっかりと混ぜ合わせる
②サラダチキンは食べやすい大きさに切る
③めんは4分茹で冷たい水でしっかり
冷やし水気をよく切る
④添付のスープと旨辛タレに180㏄の水を
加えよく混ぜる
⑤器にスープとめんを盛りつけサラダチキン
をのせ①を汁ごとかけオニオン&にんにく
チップをふりかける
それもおすすめのお味です~
サッポロ一番でよかったらお試しください
うれしいお知らせでした
★お知らせ★
暮らしにスタさんの姫ニスタインタビュー公開しています
イタリアでの暮らしのことや
料理の勉強を始めたきっかけなど
赤裸々に告白(爆
よかったらご覧になってみてください
こちらから → ★
にんにくチップ 少々
レシピ
①トマトは小さく切りサラダたまねぎは
みじん切りバジリコはちぎってaを加え
しっかりと混ぜ合わせる
②サラダチキンは食べやすい大きさに切る
③めんは4分茹で冷たい水でしっかり
冷やし水気をよく切る
④添付のスープと旨辛タレに180㏄の水を
加えよく混ぜる
⑤器にスープとめんを盛りつけサラダチキン
をのせ①を汁ごとかけオニオン&にんにく
チップをふりかける
それもおすすめのお味です~
サッポロ一番でよかったらお試しください
うれしいお知らせでした
★お知らせ★
暮らしにスタさんの姫ニスタインタビュー公開しています
イタリアでの暮らしのことや
料理の勉強を始めたきっかけなど
赤裸々に告白(爆
よかったらご覧になってみてください
こちらから → ★
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします